当前位置:
市市场监管局团委开展“庆祖国七十华诞 志愿者在行动”活动
  • 作 者:
  • 高伟
  • 撰写时间:
  • 2019-10-09 08:40

  为庆祝新中国成立70周年,充分展现市市场监管局青年积极向上、热情饱满的爱国情怀,9月27日上午,市市场监管局党组书记、局长王书春带领市局团委成员前往枞阳县藕山镇藕山村结对帮扶藕山小学开展“与国旗合影 向祖国告白——庆祝中华人民共和国成立70周年”活动。

  在藕山小学,王书春局长亲切看望了在校师生,勉励孩子们努力学习,长大成才,为国家建设多做贡献;鼓励教师要不忘初心,用巧匠之技艺呵护孩子茁壮成长,让学校放心、让家长放心、让孩子们开心。并与校长进行了亲切交谈,了解学校在发展中存在困难、问题,表示将一如既往支持学校的各项建设,倾情帮助帮扶,着力加快藕山小学建设。

  随后,藕山小学全体师生举行升旗仪式喜迎祖国70华诞,活动邀请志愿者共同参与,学生为志愿者带上红领巾。3名学生组成的护旗手昂首挺胸,迈着整齐步伐走向升旗台,伴随雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起,100余名小学生行少先队队礼。

  升旗仪式结束后,师生代表发言讲述我与“国旗的故事”。志愿者们为学生代表赠送文具、书包等学习用品,鼓励他们努力成才,用知识改变命运,将来为祖国画出最美的画卷。

  藕山小学师生还举行了文艺汇演。那活力四射的团体操,那饱含深情的诗朗诵,天真的面孔带着笑,灵动的眼睛盈满光,精彩的表演,不断把活动推向高潮。最后,由辅导老师带领志愿者与全体师生共同歌唱了《我和我的祖国》,大家用美妙的歌声为祖国70华诞献了最真挚的祝福。

  最后,志愿者们与学生开展互动游戏,小学生们的互动热情很高,欢乐的笑声和欢呼声传遍了整个校园。

  通过此次活动,志愿者们以实际行动诠释了关爱是一种别样的青春。同时,在与小学生的互动游戏中,增加了青年志愿者与小学生的交流和感情,传播了一种积极乐观、健康向上的精神,帮助他们树立正确的人生理想,在实践中快乐成长。活动结束,小朋友们挥手告别,志愿者们更是不舍。

扫一扫在手机打开当前页