当前位置:
宣城市市场监管局来铜学习交流事中事后监管及“双公示”工作
  • 来 源:
  • 信用监管科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-05 08:30

  11月4日,宣城市市市场监管局副局长管志芳率队来我局交流学习事中事后监管及“双公示”工作。市市场监管局副局长王健康主持学习交流会,市发改委、科大讯飞驻铜陵代表等相关人员参与了本次交流。

  会议介绍了市市场监管局在加强事中事后监管工作方面的做法。今年以来,市局主动提标,创新“双随机、一公开”监管。坚持自我加压,争先创优,力争“双随机、一公开”监管全省引领。坚持主动担当,在全省率先试点部门联合“双随机、一公开”监管工作试点,率先启动了在市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等重点领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,形成了“一总五分、部门联动”的工作保障机制。率先推动“双随机、一公开”监管与信用监管有效衔接。联合人社局、税务局开展了对未年报失信企业实施跨部门“双随机、一公开”联合检查,强化对失信行为联合惩戒,有效提升了企业遵纪守法、规范经营的行为,优化了营商环境。科大讯飞驻铜陵代表介绍了“双公示”的技术实现要求,从系统、单位对接方面做了详细的介绍。

  管志芳高度赞扬了铜陵市在事中事后监管及“双公示”工作中取得的突出成绩,对宣城市的工作开展提供了可复制的经验。双方就联合惩戒、涉企信息归集等一些工作进行了探讨交流。

  王健康希望铜陵、宣城两市市场监管部门以后多交流,互相学习,相互借鉴,共同推动事中事后监管及“双公示”工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页