当前位置:
市市场监管局持续跟踪检查保障食品安全
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-07 15:52

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市市场监管局始终贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,对症下药解决企业发展的痛点、难点和堵点问题,脚踏实地解决好企业发展问题,以实际行动交出满意的“答卷”。

  为保障人民群众“舌尖上的安全”,确保抽检不合格食品核查处置工作控制到位、源头追溯到位、原因排查到位、行政处罚到位、整改落实到位。连日来,市市场监管局组成检查组对食品经营企业整改落实情况持续开展跟踪检查。针对企业产品的不合格项,主动派技术人员深入企业一线,对企业的进货来源、储存运输情况等进行检查,分析造成产品不合格的原因,切实了解企业实际需求、实际情况,帮助企业分析原因查找问题,制定整改措施,指导企业进行整改,努力提高质量管理水平,促进企业的健康快速发展。

  检查过程中,检查组要求食品经营者严格落实食品安全主体责任,强化自律意识,认真落实自查制度,保障食品安全;市场监管部门要提高政治站位,做到监管与帮扶并重,加大对食品经营企业指导帮扶力度,在职责范围内,积极作为,随时随地帮助企业解决实际问题,切实解决好企业的烦心事、揪心事,进一步提升企业食品安全管理水平。

  下一步,市市场监管局按照“四个最严”要求,严格履职、扎实工作,加强对辖区内食品经营者的监督检查,不断加大食品安全的监管工作力度,切实有效提升食品经营者对食品安全的重视度,进一步提升人民群众食品安全获得感和满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页