当前位置:
市市场监管局、市教体局联合开展整治食品安全问题联合行动专项督查
  • 来 源:
  • 食品安全协调科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-08 09:09

  11月4日至6日,市市场监管局局长王书春、市教体局副局长丁胜利率队,对枞阳县和铜官区整治食品安全问题联合行动工作开展情况进行专项督查。市纪委监委驻市市场监管局组长郝吉勇、市市场监管局党组成员王勇,相关县区市场监管局负责人陪同检查。

  督查组采取“四不两直”方式,不听汇报,直插现场,先后前往铜官区恒大幼儿园食堂、大润发超市、铜都天地苏果便利店和枞阳县枞阳中学食堂、振阳公学食堂、横埠镇雨亭幼儿园食堂等场所。实地查看了学校(幼儿园)食品安全主体责任落实、食堂现场管理、食品安全风险管控和食品经营户索证索票、进货查验等管理制度落实情况。对检查中发现的部分学校食堂主体责任落实不到位、食品经营户存在的保健食品专柜专区设置不规范等问题,要求属地监管部门督促限期整改,及时消除食品安全风险隐患。

  督查组强调,开展整治食品安全问题联合行动是贯彻落实食品安全“四个最严”要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,是当前的重大政治任务。督查组要求,各县区要切实提高政治站位,逐级压实监管责任,突出整治重点,合力重拳出击,严厉打击食品安全违法违规行为,着力解决一批食品安全领域群众反应强烈的烦心事、操心事、揪心事,用实实在在的工作成效接受人民群众的检验。

扫一扫在手机打开当前页