当前位置:
市市场监督管理局举办全市 《药品管理法》和《疫苗管理法》宣贯培训会
  • 来 源:
  • 药化监管科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-08 15:56

11月8上午,市市场监督管理局举办全市《药品管理法》和《疫苗管理法》宣贯培训,市县区局分管药品监管工作的局领导和相关科室科(股)长,全市从事药品行政许可、监管、抽样、稽查人员,全市药品批发企业、药品零售连锁企业总部、药品零售企业负责人和质量负责人,市直管医疗机构药剂科长,市县区疾控中心计免科科长、疫苗储运负责人150余人参加会议 

会议强调,要充分认识“两法”出台的重要意义,全面准确、深刻把握“两法”的立法宗旨、精神实质和重要内容认真贯彻执行“两法”的新要求、新规定,充分认识药品安全工作的重要性;要抓好宣传培训工作,在“两法”学习宣传中做到监管人员带头学、企业人员同步学、社会公众随时学,努力营造良好的法治氛围;要进一步转变监管理念,在落实主体责任上下功夫,在严格药品监管上下功夫,促进全市医药产业健康发展,引导公众安全合理用药。 

市局药品化妆品监管科负责人对“两法”学习作了专题辅导,详细介绍了“两法”的立法背景,阐明了这两部法律立法和修订的必要性以及重大意义。重点解读了药品监管地方政府负总责、企业是第一责任人、监管部门各负其责,全力形成社会共治;药品经营和医疗机构药事管理方面的法律规定;假劣药定义及法律责任等内容,使参训人员对“两法”的内容和精神实质有了更全面深入的了解和掌握。  

 

扫一扫在手机打开当前页