当前位置:
市市场监管局全力以赴打好脱贫攻坚年底收官战
  • 来 源:
  • 机关党委
  • 撰写时间:
  • 2019-11-27 15:45

  连日来,市市场监管局迅速行动、周密布置,扎实做好服务保障工作,全力以赴打好脱贫攻坚年底收官战。

  一是深入一线督战。及时成立了由分管领导挂帅的驻村工作队,坚持与村干部同吃、同住、同工作,逐一核查年度计划落实情况,现场核查建档立卡台账资料,帮助协调解决实际困难。二是周密制定迎检方案。针对今年脱贫人口多,且分布广的实际情况,局领导先后与五个联系村村两委共同商讨迎检之策,并对照标准和条件,逐人逐户逐项的检查,发现问题立即整改,确保贫困人口“两不愁三保障”及饮水安全等关键问题有效解决。三是发动包户干部入户走访。全局在组织传达学习相关文件精神基础上,要求所有包户干部统一思想,压实责任,迅速进入临战状态。据统计,全系统共有89人次先后赴青山、万桥、藕山、一心和祖龙五个帮扶村开展入户调查,深入田间地头,与贫困户面对面,耐心细致宣传脱贫攻坚政策,确保贫困群众满意度达100%。

扫一扫在手机打开当前页