当前位置:
铜陵市参与起草2项ISO国际标准发布
  • 来 源:
  • 标准化科
  • 撰写时间:
  • 2019-12-02 09:21

  近日,由铜陵有色公司参与起草的ISO /TC183《铜、铅、锌精矿化学分析方法 镉的测定 ICP法和AAS法》国际标准通过国际标准化组织(ISO)批准,目前已正式发布,标准编号:ISO 19976-1:2019、ISO 19976-2:2019。

  截至目前,铜陵有色公司已参与了4项有色金属领域国际标准起草,为有色金属领域中国检验方法走向世界、互联互通起到重要推动作用。

  近年来,我市不断加大标准化工作力度,鼓励和引导企业积极参与国际标准化活动和标准联通“一带一路”行动,扩大企业产品的国际竞争力。一是加大政策支持力度,对参加国际标准制修订的单位给予50万元奖励;二是建成铜陵市标准信息服务平台并投入运行,为企事业单位提供标准编写、标准查询、标准托管、企业标准评价等专业标准化服务;三是在市政府大力支持下成立了铜陵市标准化研究中心,为全市企事业单位提供专业标准化服务;四是积极开展对标达标专项行动,引导企业对标国际标准,提升产品质量和国际市场竞争力。

扫一扫在手机打开当前页