当前位置:
多部门联合出击整治肉及肉制品市场
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2019-12-02 10:27

  为进一步加强猪肉市场管理,维护猪肉市场秩序,确保猪肉及其制品质量安全,使市民群众吃上“放心肉”,11月28日至29日,市市场监管局联合市检察院、市公安局深入市区和乡镇农贸市场、冷冻库开展肉及肉制品专项整治行动,严查上市肉品质量安全,严厉打击非法销售病害肉品等违法犯罪行为。

  检查组先后来到人民市场、枞阳县狮峰山市场进行探访。重点检查了猪肉摊点营业执照是否符合标准、经营者索票索证情况、采购的肉类与票证是否相对应,肉类产品来源是否合规。随后在市场管理处,对各猪肉摊点的动物检疫合格证明以及肉品品质检验合格证进行了抽查。

  除对市县菜市场的肉及肉制品展开检查外,还先后对绿源农产品市场内的铜陵志健食品有限公司、铜陵市狮子山王岩肉类批零店和顺安镇志文冷冻制品经营部、顺安镇顺陶冷冻批发部以及枞阳县多家冷冻库展开检查。重点查看了冻库内肉类制品包装、标签标示、相关产品的检验检疫凭证及索证索票现象是否合规。同时要求市场管理方要加强监管,严格执行食品安全各项制度,继续规范市场经营秩序。此次检查总体状况良好,进一步增强了食品经营者主体责任意识,有效杜绝非法肉制品流向餐桌,确保人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页