当前位置:
严把餐饮服务关 筑牢复工“防护墙”
  • 来 源:
  • 餐饮服务安全监管科
  • 撰写时间:
  • 2020-02-10 14:53

  随着企业陆续复工复产,返铜人员持续增多,用餐成为当前餐饮服务疫情防控工作的重点。2月8日,市疫情防控应急综合指挥部市场监管组印发《关于疫情防控期间餐饮服务单位管控工作的紧急通知》,要求实行分餐制,一律不得提供堂食。

  通知要求,自即日起按照“非必须、不开业”的原则,对全市餐饮服务单位进行管控,对非涉及居民生活必须的餐饮服务单位予以关闭。确系满足居民生活必须开业的餐饮服务单位,要符合疫情防控的各项要求,填写开业报备表,由辖区疫情防控指挥部市场监管组审核批准后方可开业。

  通知要求,确系满足居民生活必须开业的餐饮服务单位,要合理安排营业时间,定期消杀;要在场所入口设置检查点,配备体温检测仪,安排专人进行体温检测,所有出入人员必须进行体温测量;所有人员必须全程佩戴口罩、一次性手套等防护用品;对体温异常或未佩戴口罩的人员,一律不允许进入。经批准后开业的餐饮服务单位,一律不得提供堂食,实行分餐制(以盒饭形式),采取打包送餐。

  通知强调,对经批准的餐饮服务单位,加大监督检查力度,发现其不能满足疫情防控需要、存在疫情防控风险的,将立即关停。对未经批准擅自开业的餐饮服务单位,一律予以关停,并按照有关法律法规严肃处置。

扫一扫在手机打开当前页