当前位置:
铜陵市市场监管局多举措支持企业复工复产
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2020-02-11 16:01

  当前正值疫情防控关键时刻,铜陵市市场监督管理局采取坚决有力举措,以“战时状态”全力做好企业疫情防控和复工复产安全生产工作。

  一是强化复工企业食堂安全。出台《关于疫情防控期间餐饮服务单位管控工作的紧急通知》,全面摸排企业、工地食堂等单位,严格落实属地管理责任,由辖区疫情防指市场监管组审核批准后方可开业。组织各区县局对区内单位食堂开展全覆盖检查,督促餐饮单位落实主体责任,严格按照餐饮服务业防控指引,做到食品安全每日自查并做好日常台账;严格从业人员和就餐人员管理,建立疫情处置预案。

  二是强化复工企业防疫物资保障。针对复工企业普遍缺乏口罩、额温仪等防护设备,市市场监管局与市防指物资保障组积极对接,利用专业知识,做好信息服务,随时为复工企业提供政策咨询和信息核实,主动联系口罩、额温仪、消毒液等防护生产销售企业,沟通协调经营采购企业,为采购企业开辟绿色通道,鼓励企业多渠道采购口罩、额温仪、消毒液等防疫物资,千方百计助力企业复工复产。

  三是强化复工企业特种设备监管。出台《关于做好疫情防控期间特种设备安全工作的通知》,组织开展节后复工复产安全专项检查,突出医院、油气站等重点场所,特别加强医疗机构特种设备的风险防控,尤其是医疗机构使用的医用氧气瓶、医用氧舱、灭菌柜、锅炉、液氧储罐等。全力保障疫情防控期间电梯安全运行,电梯使用管理单位要按照疫情的防控标准要求,定期对电梯进行清洁和消毒,重点做好电梯候梯厅、轿厢、按钮、自动扶梯扶手带等乘客聚集区域和容易接触部件的通风、清洁和消毒工作。

  四是强化防疫期间行政审批服务。全面落实审批服务事项“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”,对新开办企业提供公章刻制免单服务,实行全程网办、一日办结。积极提供政务服务全流程免费邮寄服务。同时,强化复工复产服务。对疫情防控重点物资生产企业,落实专人提前介入,全程跟踪,开辟绿色服务通道,实行容缺办理、特事特办。同步开展检验检测、技术审评和现场核查,实现一次性并联快速审批,依法加快急需物资生产经营资质办理。对企业通过股权出资、股权出质、动产抵押、知识产权质押等方式进行有效融资、复工投产、扩大投资的,当场受理、当场办结。

扫一扫在手机打开当前页