当前位置:
支部建在“热线”上 助力疫情阻击战
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2020-02-12 09:18

  “我订了年夜饭,现在想取消,饭店不给退定金怎么办”“我要反映有些餐馆还在营业,请你们赶快去劝导暂停营业”“有人高价卖口罩”……群众的呼声就是市场监管战线党员的前行方向!一个电话,一件投诉,一条线索,一句网络留言,都是铜陵市市场监管局党组关注的重点。

  值守期间,12315中心电话铃声此起彼伏,接连不断,忙碌的时候顾不上喝水、吃饭,工作连轴转。每天还要统计汇总投诉举报咨询数据,分析投诉举报动态,对查处商家不法经营行为提供数据支持。从1月24日至2月10日,市局12315中心累计接听投诉举报咨询2477件,其中投诉542件,举报238件,咨询1697件,平均每天接听电话130个,是平时话务量的三倍,所有投诉举报全部进行快速处理。

  为坚决打赢疫情防控阻击战,铜陵市市场监管局党组坚持党建引领,牢记初心使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,决定抽调机关科室、局属事业单位多名精干人员成立12315临时党支部。新冠肺炎疫情发生以来,全市12315热线各类咨询、投诉、举报急剧增长,特别是涉及防疫用品价格、质量、虚假宣传、餐饮订金退订类的投诉举报呈井喷式增长,最高的时候一天接收各类电话221个。临时党支部通过昼夜值守,确保热线电话24小时不打烊,随时回应民众关切,以“快录快办快反馈”的工作举措,全力以赴投入到阻击疫情一线。有力保护了疫情期间消费者的合法权益。

  “在目前情况下,仅仅靠12315党员干部,很多工作都忙不过来。自从成立了临时党支部,有了机关科室、局属单位党员们的大力协助,此次疫情防控工作中人手不足的困境大大得到了缓解。我们在临时党支部统一调度下一起把此次疫情防控工作做得细更实更到位。同时也增强了我们取得此次疫情防控工作胜利的信心。”市市场监管局消费者权益保护科(12315投诉举报中心)科长蒋敦琴在谈起临时党支部带来的好处时,深有体会。

扫一扫在手机打开当前页