当前位置:
铜陵市整治虚假违法广告联席会议召开
  • 来 源:
  • 广告监管科
  • 撰写时间:
  • 2020-06-28 09:15

  6月24日,铜陵市整治虚假违法广告联席会议召开。市整治虚假违法广告联席会议召集人、市市场监管局二级调研员纪希望主持会议。市委宣传部、市委网信办、市数据资源管理局、市公安局、市卫健委、市文化和旅游局、市地方金融管理局、人行铜陵市中心支行、铜陵银保监分局等成员单位和县区市场监管局相关负责人参加了会议。

  会议传达学习了安徽省整治虚假违法广告联席会议精神,部署了全市2020年整治虚假违法广告工作要点,通报了2019年以来全市虚假违法广告整治工作开展情况。

  各成员单位就本部门2019年以来虚假违法广告整治工作开展情况进行了交流。分析了当前广告监管工作面临的形势和问题,研究了下一阶段整治虚假违法广告工作措施。有关成员单位还就互联网广告的监管、房地产广告的规范用语、医疗机构资讯信息与医疗广告甄别认定等问题开展了交流探讨。

  会议指出,要提高认识,坚持正确的广告导向。认真落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的指示精神,依法履职,切实落实监管职责,充分发挥联席会议制度作用,持续落实好相关职责,不断发挥各自职能作用,切实加强对广告活动的指导和监管维护。

  会议强调,广告宣传作为舆论宣传的重要组成部分,监管责任重大,监管形势严峻。各成员单位要严格按照《铜陵市整治虚假违法广告联席会议工作制度》中的部门职责,齐抓共管、各尽其责、协同监管、信息共享,维护公平竞争、诚信有序的广告市场秩序,构建良好的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页