当前位置:
市市场监管局赴帮扶村召开二季度联合党委会
  • 来 源:
  • 机关党委
  • 撰写时间:
  • 2020-06-28 10:03

  6月17日上午,市市场监管局党组成员、副局长徐光耀率队前往郊区陈瑶湖镇青山村主持召开第二季度联合党委会,并为部分党员代表作了题为《基层党员在打赢脱贫攻坚战中如何发挥先锋模范作用》的专题党课。

  会议集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;听取了青山村、花山村开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”指出问题、脱贫攻坚成效考核发现问题和上级监督督查问题整改情况的汇报;并围绕剩余人口脱贫、“两不愁三保障”及饮水安全和产业扶贫等工作开展交流发言。

  会议充分肯定两个村在扎实推进脱贫攻坚工作中取得的成绩,并就今后工作提出四点要求:一要坚定信心不动摇。村两委要积极发挥班子的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,尽锐出战,敢打必胜,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。二要落实责任不松劲。要坚决把责任扛在肩上,全力抓重点、补短板、强弱项,在保证剩余人口脱贫情况下,还要做好防范返贫致贫工作。三要整改问题不手软。对此次“回头看”和考核检查中认领的问题,要逐个分析,认真排查,并制定好切实可行的措施,确保整改质量。四要转变作风不懈怠。要坚决克服脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,切实把从严治党贯穿脱贫工作的全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、扎实、真实。

  会后,调研组一行还走访部分贫困户,深入了解他们生活状态和扶贫政策落实情况,要求村干部尽力解决实际困难,确保其收入稳定。

扫一扫在手机打开当前页