当前位置:
市市场监管局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
  • 来 源:
  • 人事科
  • 撰写时间:
  • 2020-06-30 08:45

  6月23日上午,市市场监管局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,局党组书记、局长王书春主持会议,局党组成员参加会议。

  会前,局党组精心制定民主生活会实施方案,系统学习习近平总书记最新重要讲话和重要批示指示精神,扎实开展学习研讨,广泛征求各县区局、基层监管所、相关市场主体意见建议,深入开展党内政治监督谈话和谈心交心、认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,王书春代表党组作对照检查,并作自我对照检查。党组成员依次作个人对照检查,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,既主动剖析自己,又开展相互批评,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的,取得了预期效果。

  会议强调,要对此次民主生活会查找出来的问题,进行再梳理、再归类,以“钉钉子”精神抓好问题整改。一要坚持立根固本,持续增强政治能力。切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻中央及省、市委决策部署,在做到“两个维护”上走在前、作表率。二要强化责任担当,持续真抓实干。慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力完成市场监管全年目标任务。三要聚焦突出问题,持续深化整改。对在民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐项整改、细化措施;对同志们在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源,格外花力气整改;对班子存在的问题,要主动认领,明确责任,认真抓好整改,并及时通报整改结果。四要抓好立规执纪,持续巩固提升。着眼于“两学一做”学习教育常态化、“不忘初心、牢记使命”主题教育长效化,扎实开展深化“三个以案”警示教育,坚决破除形式主义官僚主义,层层压实管党治党责任,抓好党组决策、党建工作、党风廉政建设、干部管理等方面的机制制度建设。

扫一扫在手机打开当前页