当前位置:
省市场监管局来我市开展“两工地”起重机械检验机构监督检查
  • 来 源:
  • 特设科
  • 撰写时间:
  • 2020-09-07 09:05

  近日,受省市场监管局委托,中国特种设备安全与节能促进会派出专家对铜陵市柒鑫特种设备检测检验有限责任公司开展了监督检查。市市场监管局相关人员陪同检查。

  监督检查的内容主要包括:主体资格是否符合有关安全技术规范的要求;资源条件是否持续满足所承担检验项目的要求;质量保证体系能否持续有效运转,关键岗位人员能否到岗履职;检验质量是否符合有关安全技术规范的要求,检验人员是否履职到位;检验机构是否依法依规开展检验工作,是否存在超出核准范围检验情况,是否存在出具虚假报告行为等。对于本次监督抽查中发现的问题,检查组下达了监督抽查工作备忘录,要求被抽查单位要举一反三,全面落实整改。

  通过监督检查工作的开展进一步规范了我市“两工地”起重机械检验机构依法依规检验行为,提高了检验人员安全检验和规范操作意识,提升了检验水平,强化了技术支撑与把关作用。

扫一扫在手机打开当前页