当前位置:
市市场监管局召开扫黑除恶“六清”行动暨重点行业领域专项整治工作推进会
  • 来 源:
  • 经济检查执法局
  • 撰写时间:
  • 2020-09-07 09:07

  为切实贯彻落实好“行业清源”工作,确保扫黑除恶专项斗争收官之年取得全胜,8月31日,市市场监管局召开全市市场监管系统扫黑除恶“六清”行动暨重点行业领域专项整治工作推进会。

  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议暨“六清”行动、重点县区督促推进会、全市“六清”行动推进会精神,学习了市扫黑办《关于扎实开展重点行业领域突出问题专项整治全面深化“行业清源”行动的实施意见》《关于切实提升我市扫黑除恶“六清”行动质效的通知》、省市场监管局《关于积极开展扫黑除恶专项斗争市场流通行业专项整治工作有关问题的通知》。一县三区和市局扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位分别通报了“六清”行动开展情况及下一步工作打算。

  市市场监管局扫黑恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任左林强调,全市市场监管系统要正确把握当前扫黑除恶专项斗争的总体态势,清醒认识现存形势,提高政治站位,切实增强打赢这场硬仗的责任感、使命感和紧迫感;要围绕市局制定的《市场流通领域专项整治实施方案》确定的7个重点监管领域,周密部署,创新方法,扎实开展、强力推进“六清”行动;要将“长江禁鱼”与“六清”行动结合起来,按照包保方案开展长态化督导;强化执法办案,严厉查处各类违法行为,特别是加大食品类案件的查处力度,维护市场秩序,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

  铜陵市市场监管局扫黑恶专项斗争领导小组成员单位、县区市场监管局分管领导、市局扫黑办共50余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页