当前位置:
我市食品安全委员会暨质量发展委员会会议召开
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2020-09-07 09:21

  8月27日上午,铜陵市召开了食品安全委员会暨质量发展委员会会议。市政府副市长吴强主持会议,市政府副秘书长陈乐明,市市场监管局书记、局长王书春,市直相关成员单位及各县区分管领导参加会议。

  会上传达省食品安全委员会办公室主任(扩大)会议精神,听取了市食品安全委员会办公室关于全市食品安全工作的报告,并对下一阶段工作进行安排部署;听取2020年上半年质量发展工作和全面回顾2019年质量工作开展情况汇报,并部署了下半年质量工作任务。会议审议通过了《第七届市长质量奖正奖和提名奖拟获奖单位》《铜陵市食品安全工作考核评议办法》《铜陵市食品安全工作督查督办规定》《铜陵市食品安全委员会办公室工作制度》等文件。部分参会单位做表态发言。

  会议指出,食品安全工作要守底线,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要论述,充分认识食品安全工作的重要性,严把农田到餐桌的每一道防线,让人民群众吃得放心、安心,坚决守住不发生重特大食品安全事故的底线。

  会议强调,食品安全工作要争一流。一是坚持责任导向,构建起全链条、全覆盖的食品安全责任体系。二是坚持目标导向,要精心准备,吃透标准,全面开展自查,查缺补漏,认真做好年中迎检准备工作,对标对表完成落实目标任务,争取在年度考评中不失分、不扣分、多加分。三是坚持问题导向,对十年禁捕、抽检不合格食品、舆情投诉、夏季食品安全、学校食品安全等热点、难点问题,各级各部门要监管全覆盖、无盲区,逐项梳理问题,查找短板不足,制定整改措施,及时发现问题、解决问题,全面提升食品安全保障水平。

  会议要求,要进一步提高对质量工作的重视程度,牢固树立“质量第一”的强烈意识,坚持以提高发展质量和效益为中心,加快推进我市质量强市建设。一是坚守质量安全底线,完善产品质量监督抽查和跟踪监测机制,做好全市监督抽查工作。二是推动全民质量共治,广泛组织各行各业开展“质量月”活动等系列活动。三是持续推进质量提升行动,总结提炼质量提升经验,打造一批质量提升标杆。四是贯彻质量工作决策部署,全力抓好全国质量强市示范城市创建工作,争创省政府质量奖和中国质量奖。

扫一扫在手机打开当前页