当前位置:
市市场监管局开展校园周边食品安全专项检查
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2020-09-10 08:52

  为切实做好中小学学校周边食品安全工作,营造安全放心的消费环境,有效保障开学期间广大师生及人民群众饮食安全和身体健康,连日来,市市场监管局以九月开学季为契机,结合全国文明城市创建工作,开展了流通环节校园周边食品安全专项检查。

  此次专项检查,以落实常态化疫情防控为重点强化校园周边食品销售环节监管,重点对校园周边200米范围内小食品店、超市进行全覆盖检查,主要检查食品经营户证照及从业人员健康证情况,索票索证制度及进货查验制度落实情况等。重点检查了各类调味面制品、乳制品、膨化食品、方便食品、糖果、饮料以及“五毛食品”等儿童和青少年经常购买的品种,仔细查看了食品生产日期及保质期、食品的进货来源、生产商或经销商的相关资质、食品标签标识等。截至目前,共检查校园周边食品经营单位65家。检查过程中发现个别经营户索票索证制度不完善,已现场责令相关负责人整改,督促经营户切实履行食品安全主体责任。

  下一步,市市场监管局将持续加强日常监管,加大对校园周边食品经营店的检查力度,及时筛查、有效消除食品安全隐患,坚决打击违法违规行为,进一步筑牢校园食品安全防线。

扫一扫在手机打开当前页