当前位置:
枞阳县开展药械质量大排查行动
  • 来 源:
  • 枞阳县市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-10-10 16:54

  国庆前后,枞阳县市场监管局集中时间对全县药械安全质量进行大排查,保障群众用药安全。

  一是细查中药饮片质量。对医疗机构、药品经营单位中药饮片购进、储存、调配、使用情况进行全面监督检查,重点检查有无虫蛀、发霉、潮解等现象,供货方资质证明是否合法有效等,共检查医疗机构和药品经营单位15家,立行立改问题6个。

  二是抽查中西药品质量。会同铜陵市药品抽检中心从5家医疗机构和药品经营企业随机抽取32组中西药品送样检验,所抽药品均现场购买。对抽检不合格药品,将依法处置。

  三是突查医疗器械质量。采取突查方式,紧盯无菌和植入性医疗器械质量,重点查看医疗机构是否使用过期医疗器械,医疗器械产品说明书和包装标识标签是否擅自篡改、是否存在夸大宣传或误导消费者,进货渠道、购销记录是否合法齐全等,立案查处2起使用过期医疗器械案件。

扫一扫在手机打开当前页