当前位置:
市食安办召开2020年食品安全宣传周新闻通气会
  • 来 源:
  • 食品安全协调科
  • 撰写时间:
  • 2020-10-10 17:07

  9月30日,市食安办召开2020年食品安全宣传周新闻通气会,铜陵日报、铜陵广播电视台、铜陵新闻网、铜陵网络新闻等媒体应邀参加。

  会议强调,市委市政府高度重视食品安全工作,把食品安全工作纳入政府工作报告,列入年度重点督查事项。各职能部门围绕重点时段、重点问题、重点企业、重点区域,强化食品安全日常监管和专项治理整顿,开展多项专项联合检查,严把从农田到餐桌的食品安全防线,严防重特大食品安全事故和群体性事件的发生,有效提升了全市食品全链条安全保障水平,守住了不发生食品安全事故的底线。

  下一步,市食品安全工作将围绕加强重点领域的监管整治力度、严格落实监管部门和行业主管部门主体责任、强化风险隐患排查防控、严厉打击食品安全违法犯罪行为、促进食品产业高质量发展、加强监管能力建设和科技创新等重点工作,加强食品安全全过程监管,不断增强群众幸福感、获得感,不断提升群众认可度、满意度,全面保障人民群众“舌尖上的安全”。

  最后,会议对2020年食品安全宣传周活动整体工作安排进行了通报。

扫一扫在手机打开当前页