当前位置:
市市场监管局畅通投诉渠道维护消费者合法权益
  • 来 源:
  • 消费者权益保护科
  • 撰写时间:
  • 2020-10-15 08:19

  今年国庆中秋假期期间,铜陵市市场监管局充分发挥12315投诉举报热线和平台作用,加大值班值守力度,畅通投诉举报渠道,切实抓好市场监管领域各类诉求处理工作,对市民的咨询,认真热情解答;对市民的投诉举报,及时受理、及时转办、及时反馈,同时要求市区8家ODR企业确保有专人接听维权服务站电话,及时处理消费纠纷,有效保护了消费者的合法权益。

  双节期间,12315热线平台接收各类社会诉求信息408件。其中咨询316件,占总量的77.45%;投诉67件,占总量的16.42%;举报25件,占总量的6.13%。

  市民群众通过12315热线平台投诉举报较多的五个方面分别为餐饮小吃类、美容美发洗浴、住宿、文娱体育、汽车售后等。

  双节期间接收食品类投诉举报31件,其中有关一般食品23件,有关餐饮服务8件。包括购买的食品变质,通过外卖平台点餐食用后身体不适,餐品里有异物、有异味等问题。

  假期接收价格类诉求6件。消费者反映的主要问题有医院多收费用、商家不明码标价、商品价格过高等。接收网络购物类诉求14件,反映的主要问题有在网站购买的团购券退费问题、通过网站预订的住宿问题等。

扫一扫在手机打开当前页