当前位置:
318家经营单位签订承诺书 确保特殊食品质量安全
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2020-10-16 09:49

  按照省市场监管局关于特殊食品监管工作的相关要求,进一步落实特殊食品经营者主体责任,强化特殊食品经营专区专柜要求,提升我市特殊食品质量安全水平,提高人民群众对食品安全的知晓率和满意度,市市场监管局积极引导特殊食品经营单位落实主体责任,签订《特殊食品经营承诺书》。

  参与承诺的318家特殊食品经营单位,向社会作出公开承诺:遵守特殊食品经营法律法规要求,以“四有四无”为标准,设置特殊食品销售专区专柜,做到经营资质合法、经营环节达标、经营产品合格、产品陈列规范、索证索票齐全、无违规违法行为,欢迎消费者监督并在专区专柜选购特殊食品。

  下一步,市场监管部门将结合前期省、市局监督检查发现特殊食品经营存在的超许可范围经营、专区专柜设置不规范、贮存和销售不符合要求等问题,切实加大对特殊食品经营单位的监督检查力度,督促其落实好食品安全经营主体责任,严厉打击特殊食品违法经营行为。

扫一扫在手机打开当前页