当前位置:
市市场监管局召开全市大型商场超市标价签监管工作会议
  • 来 源:
  • 价检局
  • 撰写时间:
  • 2020-10-16 09:51

  10月13日,全市大型商场超市标价签监管工作会议召开。全市12家大型商超相关负责人参加了会议,会议由市市场监管局副局长陆峰主持。

  会议首先通报了国庆、中秋“两节”期间市市场监管局对全市部分大型商场超市落实明码标价工作和规范标价签工作的检查情况,指出了检查中发现的问题以及下一步整改要求。

  会议要求:一是经营者使用的所有种类的标价签必须经过市场监管部门的价格监督检查机构监制,未经监制的,一律不得擅自印制和使用;二是降价销售的商品必须使用降价标价签,严禁混杂使用,误导消费者;三是不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用;四是不得利用虚假的或者使人误解的标价内容及标价方式进行价格欺诈,欺骗诱导消费者;五是立行立改,对未经监制擅自印制和使用的标价签责令限期整改。

扫一扫在手机打开当前页