当前位置:
全市市场主体登记注册数据质量提升行动取得阶段性成效
  • 来 源:
  • 企业注册局
  • 撰写时间:
  • 2021-06-09 14:35

  为进一步提升市场主体登记注册数据质量,针对目前登记注册系统中存在的同一身份证对应多个姓名、垃圾数据、业务人员操作不规范录入错误等问题,市市场监管局按照省局文件部署要求,组织县区局开展全市市场主体登记注册数据质量提升行动。

  一是明确工作目标。此次行动主要针对注册系统中存在名称不规范、企业注册资本、股东缺失等7个方面数据不准确、不完整、不规范等数据问题,通过系统筛选对疑似数据质量问题进行修正、规范。

  二是加强组织领导。由负责科室牵头,积极配合,共同推进数据质量提升工作,推动数据共享提供完整、准确数据支撑。

  三是强化工作措施。首先是现行数据和企业注册登记书式档案进行梳理比对,核实确认后进行整改,确保数据一致性。其次是加强自查自纠,对于名单外的发现的数据质量问题一并进行整改。此外,强化登记规范化和数据质量管理制度建设,依托登记系统的完善化建设,从源头防范数据质量问题的产生。

  截至目前,全市梳理疑似数据质量问题3475条,已整改完成3185条。

扫一扫在手机打开当前页