当前位置:
市市场监管局积极开展知识产权维权援助工作
  • 来 源:
  • 知识产权保护科
  • 撰写时间:
  • 2021-06-10 11:14

  6月8日,我市一企业求助市市场监管局,反映该公司一项实用新型专利在外省被侵权,请求给予维权援助。

  据请求人反映,江西某公司正在使用该公司的专利技术,涉嫌侵权,在取证和主张权利方式、途径上遇到困难。在听取了该公司专利侵权案件情况介绍后,市市场监管局工作人员对涉案专利的法律状态进行了查证。经检索,该专利为一件实用新型有效专利,已要求国家知识产权局出具的专利权评估报告,具备新颖性、创造性和实用性。

  随后,根据该企业和案件情况,市市场监管局维权援助人员对维权方式和取证工作进行了讲解和分析,对所涉及的知识产权法律规定进行了指导,提供了力所能力的法律援助。该项维权援助工作增强了企业维权信心,得到了企业的高度认可。

扫一扫在手机打开当前页