当前位置:
市市场监管局开展减肥等功能保健食品专项排查
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2022-01-04 10:09

  为进一步加强保健食品质量安全监管,消除保健食品经营环节风险隐患,市市场监管局近期在全市范围内对减肥改善胃肠道功能(润肠通便)、促进消化等功能保健食品的经营单位进行了全面排查。

  此次专项排查严格落实省局要求,全面规范提升我市保健食品质量安全水平的重要举措,一是排查辖区内已获取保健食品经营许可的企业。二是重点排查线上线下虚假宣传(包括企业官方网站、电商平台旗舰店等网络宣传)、混放销售、非法添加等情况。三是摸清辖区内减肥、改善胃肠功能(通畅润信更、促进消化等功能保健食品经营企业的情况。

  截止目前,市市场监管局共出动执法人员363人次,排查1082家次保健食品经营单位,针对检查中部分经营户存在台账设立不健全、卫生环境较差等问题,执法人员现场指导,要求限期整改到位,确保此次专项排查工作取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页