当前位置:
铜陵有色通过国家节能标准化示范创建项目验收
  • 来 源:
  • 标准化科
  • 撰写时间:
  • 2022-01-04 15:12

  2021年12月31日,受国家标准化管理委员会委托,安徽省市场监督管理局组成了由中国科技大学教授任组长的专家组,在铜陵市召开国家“铜冶炼节能标准化示范创建”项目验收评估会。

  专家组通过听取创建工作情况汇报,资料审查,现场察看,问询访谈等方式开展了项目评估。“铜冶炼节能标准化示范创建”项目以降低综合能耗为目标,通过建立企业节能标准体系,健全企业节能标准化管理制度和激励机制,实施企业节能标准,开展能源管理体系认证、能源审计、能效对标和绩效评价工作等方式,开展节能标准化创建工作。项目试点期间(二年)共实现节能量3.54万吨标准煤,直接经济效益1.31亿元,减排二氧化碳8.7万吨,超额完成项目节能减排目标;此外,铜陵有色还积极参与国家、行业节能标准化工作,参与制定国家标准2项,主持制定行业标准1项,为促进行业可持续发展做出了突出贡献。该项目自2018年国标委批准立项以来,铜陵有色集团公司通过参与节能标准化试点示范,不断增强全体员工的节能标准化理念,促进节能标准的实施与持续改进,提高节能管理水平和节能效果,提升了企业知名度和竞争力。

  最后,专家组一致同意该项目高分通过验收,并建议安徽省市场监督管理局作为典型案例向国标委推荐。

  下一步,市市场监管局将协同我市相关部门,继续做好我市节能标准化的指导、服务和监督工作,协调铜陵有色集团公司进一步巩固节能标准化试点成果,完善我市节能标准体系,加强节能标准的实施与监督,为实现碳达峰和碳中和目标,推动我市经济社会可持续发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页