当前位置:
铜陵市知识产权专利行政执法工作位居全省前列
  • 来 源:
  • 知识产权保护科
  • 撰写时间:
  • 2022-01-04 16:01

  日前,2021年度全省市场监管系统专利执法案件办理情况出炉,铜陵市市场监管系统共办理专利案件202件,案件总数位居全省第3;其中,其他专利纠纷案件6件,排名全省首位。

  今年以来,全市市场监管系统通过扎实开展知识产权执法维权专项行动,有效地化解了各类专利侵权纠纷。一是立机制。成立铜陵市知识产权纠纷人民调解委员会,选聘10名知识产权纠纷调解员,制定调解工作制度。二是定格局。与市仲裁委签订《知识产权纠纷多元化解机制合作协议》,设立知识产权纠纷调解中心,实现知识产权纠纷化解仲裁机构与行政执法机关的无缝对接,形成行政保护、仲裁调解、社会监督的工作格局。三是建体系。推动一县三区成立知识产权纠纷维权援助工作站,实现建立市、县两级知识产权维权援助工作体系。

扫一扫在手机打开当前页