当前位置:
市市场监管局开展“两节”期间长江禁渔工作督导检查
  • 来 源:
  • 执法监督科
  • 撰写时间:
  • 2022-01-19 14:53

  1月14日,市市场监管局党组成员左林带队赴枞阳县局对长江流域“十年禁渔”工作开展情况进行督导。

  督导检查组一行采取“四不两直”方式,对藕山镇大港农贸市场、藕山镇白荡湖农贸市场、汤沟镇农贸市场及周边6家餐饮饭店进行了检查,现场查看了经营主体的证照,询问经营主体是否了解“十年禁渔”政策法规宣传情况,重点检查了水产品交易市场开办者和销售者是否严格履行进货查验记录义务,查看餐饮服务场所店面招牌、牌匾、菜单、名片宣传单是否符合要求,有无出售“长江野生鱼鲜”。针对发现的问题,督导组当场向属地市场监管所进行现场反馈并要求督促整改。

  左林现场督查中指出,市场监管部门肩负打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动等重要职责。要切实提高政治站位,高度重视禁渔工作,时刻保持警醒,绝不可掉以轻心,切实增强工作的责任感和使命感, 坚决贯彻执行好中央和省、市各项决策部署,确保长江流域十年禁渔取得实效。

  左林要求,一要落实属地责任,持续推进网格监管。按照市禁捕办要求,层层压实责任,主动履职担当,深入开展冬春长江禁渔专项执法行动,强力推进“两节”期间长江禁渔工作。二要强化部门协作,持续加强执法检查。坚持问题导向,全面开展“大排查”,严把登记准入关口,严管生产经营环节,严格规范网络交易,严查违法广告宣传,加大综合执法办案力度,坚决斩断非法销售产业链。三要健全长效机制,持续强化社会共治。建立完善水产品安全追溯体系,坚持攻坚战与长效管控相结合,对督查中发现的问题及时督促整改到位,采取强力措施严防反弹反复,确保长江“十年禁渔”工作在市场监管领域落细落实,抓牢抓好。

扫一扫在手机打开当前页