当前位置:
市市场监管局部署开展春节食品安全专项监督抽检
  • 来 源:
  • 抽检监测科
  • 撰写时间:
  • 2022-01-20 16:51

  为加强春节期间食品安全监管,结合《铜陵市市场监督管理局2022年元旦春节期间打假专项行动工作方案》安排,近期,市市场监管局认真部署开展2022年春节食品安全专项监督抽检。

  针对节假日食品消费特点,计划在2022年1月至2月,市县区市场监管部门共抽检粮食加工品、酒类、食用油油脂及其制品、调味品、糕点、炒货食品及坚果制品等18大类食品429批次。抽检范围包括我市辖区范围内商场超市、校园周边、城乡结合部、乡镇农村等重点区域场所。

  市市场监管将持续加强监检结合,充分发挥食品安全监督抽检对食品安全监管的推动作用,督促食品生产经营企业严格落实食品安全主体责任。针对抽检发现的不合格食品,依法开展核查处置工作,严格落实核查处置“五个到位”(风险控制到位、原因分析到位、整改复查到位、行政处罚到位、信息公开到位)。目前,各项工作正有序推进,相关食品安全监督抽检信息将及时向社会公布。

扫一扫在手机打开当前页