当前位置:
两部门联合开展“春风2022”专项行动
  • 来 源:
  • 综合执法支队
  • 撰写时间:
  • 2022-01-20 16:54

  为保证春节前后消费市场安全,维护消费者合法权益,进一步净化市场环境,1月18日,市公安局食药侦支队一行赴市市场监管局会商联合开展“春风2022”专项行动工作。市市场监管局党组成员、副局长徐光耀,综合执法支队及相关科室负责人参加。

  市公安局食药侦支队宋织云支队长通报了省公安厅关于开展保护消费市场安全“春风2022”专项行动的通知内容,他指出,公安部门要加强与市场监管部门的联动配合,强化完善行刑衔接工作机制,加强大要案的查办力度,保持严打高压态势,震慑违法犯罪行为,规范市场秩序。他强调,“春风2022”专项行动要重点围绕农村市场和网络平台等消费领域,严厉打击假冒烟酒、假冒汽车配件和家具建材、假劣防疫物品等违法犯罪行为,减少制假售假带来的社会危害,全力护航我市经济社会高质量发展。

  徐光耀表示,市市场监管局全力支持“春风2022”专项行动,密切配合公安部门做好案件的调查侦办工作。同时,将进一步深化思想认识,集中优势兵力,聚焦重点关键,严厉打击各类市场乱象,依法查处一批违法案件,维护群众利益和民生安全,涉及犯罪的,及时移交公安部门查处,保障人民群众过上一个平安健康祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页