当前位置:
市市场监管局开展节前特种设备安全监察工作
  • 来 源:
  • 特设科
  • 撰写时间:
  • 2022-09-21 14:44

  为保障“国庆”“二十大”期间特种设备安全工作,进一步压实特种设备使用单位主体责任,结合《特种设备安全生产隐患大起底大排查大整改“百日行动”实施方案》要求,市市场监管局制定了节前监察计划并成立2个组,对市局直管的24家重点使用单位和各县区市场监管局特种设备安全工作进行监察。

  此次节前监察突出重点设备、重点单位,重点监察使用单位特种设备安全管理各项制度制定执行、使用登记、定期检验、作业人员持证上岗、设备及安全附件日常维护和检查、隐患排查和治理、应急演练和处置准备情况等。监察发现的安全隐患,已全部建立隐患整改清单,要求限期整改,并及时跟踪使用单位整改情况,确保特种设备使用安全。

  下一步,将由分管领导带队对各县区市场监管局节前特种设备安全工作进行督查,并随机抽查5家重点企业,督促企业持续强化主体责任落实,开展隐患自查自改,加强应急值守,确保全市特种设备安全生产形势持续稳定向好,以保安全、护稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页