当前位置:
会宫市场监管所开展食品安全进校园活动
  • 作 者:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2019-10-08 10:38

  为加强学校食品安全监管,提高学生食品安全意识,保障广大青少年健康成长,9月25日上午,枞阳县会宫市场监管所执法人员走进会宫镇毕山小学开展食品安全进校园宣传活动。

  执法人员结合学生群体食品消费特点,联系生活实际,引用多起“五毛食品”典型案例,采用图文并茂的方式深入浅出地向师生们阐述“垃圾食品”、“三无食品”、“五毛食品”的制作过程及其危害,购买食品的注意事项和辨别假冒伪劣食品等生活小常识,切实帮助同学们增强食品安全意识和自我防范能力,号召大家一起学习、宣传食品安全的相关知识及法律法规,形成人人关心、全民关注、积极参与的良好食品安全氛围。活动现场向广大师生发放食品安全宣传资料100余份,期间还举行师生签名承诺活动并在该校的宣传栏内张贴 “杜绝五毛食品倡议书”。

  会宫镇政府、镇食安办、镇中心学校相关负责人参加了此次活动,并给予支持与指导。

扫一扫在手机打开当前页