当前位置:
郊区市场监管局开展“质量月”系列活动
  • 作 者:
  • 胡丽华
  • 撰写时间:
  • 2019-10-08 11:17

  近日,郊区市场监管局根据市质量委员会和区政府工作安排,开展了“构筑质量安全 享受质量幸福”系列宣传活动。

  一是开展特种设备事故应急演练。本次演练模拟压力容器发生泄漏后,企业、政府有关部门立即启动应急预案,采取了组织相关人员开展疏散员工、救治伤员、对压力容器进行带压堵漏以及修复完成后对压力容器进行检查检测等一系列措施,实现了快速、高效处置压力容器泄漏等突发事故。

  二是开展特种设备安全和质量宣传进企业活动。近日,郊区市场监管局质量月宣传小组走进六国园区,在六国威立雅水务有限责任公司进行特种设备安全和质量工作知识宣传。着重对起重机械、压力容器的日常巡检、设备管理、人员配备等问题进行安全知识和相关法律法规的详细介绍。要求企业按照“三落实、两有证、一预案”的规定做好特种设备安全管理和使用工作,帮助企业提升特种设备管理水平。同时向企业宣传政府在计量、标准、商标等方面的政策,提高企业对政府质量政策的了解,“构筑质量安全 享受质量幸福”。

  三是开展特种设备与质量工作现场宣传活动。活动紧紧围绕“构筑质量安全 享受质量幸福”展开,采用悬挂横幅、张贴海报、设置咨询台、发放宣传单和宣传册等方式,向市民群众发放电梯乘坐安全知识,民生计量常识、液化石油气使用安全知识、特种设备安全管理知识等宣传册和宣传单页,提高人民群众安全风险意识。此次活动共发放各类宣传册200余份,同时现场接受区政府质量奖申报、商标申请等业务问题30余人次。

扫一扫在手机打开当前页