当前位置:
枞阳县市场监管局联合县教体局召开校园食品安全警示约谈会
  • 来 源:
  • 枞阳县市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2019-11-01 11:02

  为进一步强化学校食堂经营者食品安全第一责任人制度,增强餐饮单位风险意识,确保广大师生的饮食安全,10月29日上午,县市场监管局联合县教体局就校园食品安全集中约谈了学校食堂负责人。

  会议通报了省市场监管局在校园食品安全专项检查中发现的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求各食品经营者要全面落实学校食堂食品安全主体责任,进一步增强责任意识、忧患意识,按照学校食堂食品安全的要求,结合自身实际,查漏补缺,消除学校食堂食品安全隐患,对整改不到位的学校将会严格追究相关人员的责任,会议还对贯彻整改措施提出了具体要求。

  会后,枞阳县市场监管局、教体局和辖区市场监管所立即赶赴学校食堂,对检查中出现的食品留样不规范、进货查验登记制度和餐厨废弃物处置制度落实不严格、餐饮从业人员管理部到位等问题进行一一的现场指导。

扫一扫在手机打开当前页