当前位置:
义安区打击传销暨创建无传销社区(村)工作联席会议召开
  • 来 源:
  • 义安区市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2019-11-04 08:40

  10月31日下午,义安区打击传销暨创建无传销社区(村)工作联席会议举行,义安区副区长孔海斌主持会议,区委政法委、区公安分局、区市场监管局、五松镇、顺安镇、钟鸣镇、天门镇、东联镇、西联镇、老洲乡、胥坝乡、新桥办等相关单位负责人参加。

  与会人员实地察看了五松镇万鸡山社区打击传销暨创建无传销社区工作开展情况。区打传办领学了《安徽省“无传销社区(村)”创建标准(暂行)的通知》,汇报了全区打击传销暨创建无传销社区(村)工作情况、存在问题,部署了下一阶段工作;各乡镇及其他参会单位汇报了创建无传销社区(村)工作推进情况及下一步工作安排。

  会议要求,要站在讲政治的高度,切实增强打击传销工作的紧迫感和责任感;要围绕“全区无传销活动”的工作目标,着力提升打击传销工作的水平,进一步加大排查监管力度、源头治理力度、加强预防和化解突发群体性事件能力;要强化组织领导,确保无传销社区(村)创建各项措施落到实处,严格落实领导责任、有效凝聚工作合力、不断强化督导考核。要有完备的层级体系,形成区政府统一领导,各部门单位协同作战,社会各界和群众积极参与的局面,从源头上建立和完善打击传销的防控体系和机制,培养、发展、完善“打击传销志愿者”队伍,协助政府建立和完善防范、控制、打击三位一体的打击传销体系,扎实有效持续地做好打击传销和无传销社区(村)创建工作,努力建设平安幸福美丽和谐新义安。

扫一扫在手机打开当前页