当前位置:
市市场监管局扎实推进大气污染防治工作
  • 来 源:
  • 产品质量安全监管科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-07 16:15

  为做好秋冬季大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,近日,市市场监督管理局结合本单位职责以机动车检测机构和成品油质量为整治重点,扎实推进相关工作。

  一是会同市环保局对全市9家正在运营的机动车检验检测机构(以下简称检验机构)进行了全覆盖联合检查,重点检查检验机构资质认定证书是否在有效期、尾气排放检验设备是否在计量检定校准有效期内;随机抽取每家检验机构2台柴油车(重点为外地入户车辆)尾气排放报告,现场调取检验视频,检查检验过程是否合规。

  二是重点打击销售不合格成品油的违法行为,在前期已抽检成品油、天然气、车用尿素40组的基础上,安排专项经费,邀请产品质量检验检测机构再对部分私营加油站和水上加油点成品油质量进行了监督抽查,共计抽取成品油样品14组,确保全市油品质量稳定。

  三是加大宣传力度,向9家检验机构负责人宣贯了机动车尾气排放检验新标准,要求11月1日前未取得新标准资质认定证书的检验机构,一律不得对外出具尾气排放检验报告;已取得证书的检验机构,要落实主体责任,严格按照新标准开展检验工作。

扫一扫在手机打开当前页