当前位置:
市度量衡所开展定量包装商品计量监督抽查工作
  • 来 源:
  • 度量衡所
  • 撰写时间:
  • 2019-11-08 09:29

  为规范市场计量秩序,打击计量违法行为,保障消费者合法权益,市度量衡所在全市范围内开展定量包装商品监督抽查抽样和检验工作。

  检查组深入辖区内食品生产加工企业、大型商场、超市等,针对粮油、休闲食品、冷饮、酒类、机油及防冻液、油漆等在售的定量包装商品进行专项监督抽查。检查内容包括定量包装商品的净含量标注是否规范,净含量是否满足允差要求,在检查的同时,加强对企业《定量包装商品计量检验规则》的宣传工作,引导企业合法生产、诚信经营。

  截至10月底,市度量衡所已抽查了米面制品、机油及防冻液、油漆及辅料、茶叶、休闲食品、冷饮、速冻食品等50余家企业共300组商品,经检测,有10组不合格,已移交稽查部门进行处理。下一步,市度量衡所将继续加大抽查频次,增加抽查涵盖种类,确保我市市场计量秩序的稳定。

扫一扫在手机打开当前页