当前位置:
市药品不良反应监测中心开展药品生产企业不良反应监测现场检查
  • 来 源:
  • 市药品不良反应监测中心
  • 撰写时间:
  • 2019-11-14 09:41

  11月12日,市药品不良反应监测中心对辖区内药品生产企业——安徽安科恒益药业有限公司开展药品不良反应报告和监测工作现场检查。

  检查组按照省局、省中心有关要求,根据《药品不良反应报告和监测检查指南(试行)》《安徽省药品不良反应报告和监测检查工作规程》规定,从组织机构、人员管理、质量管理体系、个例药品不良反应报告等九个方面的内容对企业进行检查,对检查中发现的情况列出了清单,要求企业制定完善计划并限期落实到位。

  此次检查是在新修订版《药品管理法》即将施行之际,对药品生产企业不良反应报告和监测工作的一次有力督促,强化了药品生产企业自觉履行不良反应监测主体责任意识,帮助企业提高药品不良反应监测和风险管理能力。

扫一扫在手机打开当前页