当前位置:
义安区调研基层食品安全工作
  • 来 源:
  • 义安区局
  • 撰写时间:
  • 2019-11-27 15:12

  11月25日上午,义安区副区长孔海斌带队深入该区西联镇调研食品安全工作开展情况。义安区市场监管局负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入西联市场监管所、西联市场监管所食品快检室、西联乡东山饭店、安徽东湖荷园文旅发展有限公司和太平中心学校食堂等地,采取现场实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对原料采购、食品加工、食品留样、食品配送等重点环节进行了督查指导。检查中发现快检室采样覆盖面偏小,“名厨亮灶”餐饮单位“三防”不到位、学校门口小食杂店管理不到位等问题,要求快检室采样人员加大买样的范围,加强食品经营单位监管,落实食品安全主体责任。并召开相关部门座谈会,就当前食品安全工作进行了座谈。

  会议要求,要高度重视,统筹安排,做到任务明确、责任到人;要进一步做好校园及周边食品安全整治工作;要深入开展食品安全风险隐患排查工作,确保整治取得实效;要落实食品安全主体责任,规范市场主体经营行为。

扫一扫在手机打开当前页