当前位置:
枞阳县“三动”关停万余户经营店铺
  • 来 源:
  • 枞阳县市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-02-10 16:01

  连日来,针对各类经营店铺点多、面广、数量大,关闭难度大的特点,枞阳县各乡镇党委政府发力,部门联动,合力关闭全县范围内万余户非生活必需品和不符合经营条件的生活必需品店铺。

  一是政府带动。各乡镇均安排一名科干统筹协调非生活必需品和不符合经营条件的生活必需品店铺关停工作,压实市场监管、公安、城管,村、居委会等单位关停和管控责任,形成了政府牵头、部门主推、村居参与、志愿者配合的关停工作格局,使关停工作快速纵深推进到偏远乡村。目前,全县共出动关停人员上千人次,共关停10387户非生活必需品和不符合经营条件的生活必需品店铺。

  二是巡查推动。市场监管、公安、城管等部门成立10个机动巡查组,每日不间断对城区关停店铺进行巡查,防范关停店铺 “反弹”,对偷开业的店铺坚决整改到位。

  三是指导联动。成立一个指导组,每日不间断对城区近百户正常营业的商超、药店、农贸市场等进行规范指导,对发现的问题,规范指导其整改到位;整改达不到要求的,一律关停。

扫一扫在手机打开当前页