当前位置:
市ADR中心提前完成上半年目标考核任务
  • 来 源:
  • ADR中心
  • 撰写时间:
  • 2020-06-18 14:41

  今年以来,铜陵市药品不良反应监测中心在铜陵市市场监管局的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对今年上半年工作进行绩效分析,总结成绩,正视差距。上半年因受新冠疫情影响,2020年1-3月,我市药械化不良反应报告数较上年大幅度下滑,直至4月复工复产,社会秩序趋于稳定。该中心抓紧时间鼓劲加压,多措并举完成上半年考核目标,为完成全年任务目标打下坚实基础。

  截至6月16日,该中心共完成药品不良反应报告评价913例,其中新的和严重的药品不良反应报告477例,新严比为53%;医疗器械不良事件报告评级审核通过243例,严重伤害报告59例,严重比为24.3%;化妆品不良反应报告审核通过42例。监测到涉及新冠肺炎防控品种报告16例,主要伤害表现为肝功能损伤ˎ皮疹瘙痒等过敏性反应。各项指标均完成年度任务一半以上,其中药械新严比例全省领先,及时评价率全省第一。新冠疫情发生以来,该中心高度重视不良反应监测,中心将疫情防控相关生物制品、抗病毒类药品、医用防护口罩、防护医用器械及相关体外诊断试剂等药械作为重点监测品种,严格开展疫情防控用药用械不良反应事件监测工作。

扫一扫在手机打开当前页