当前位置:
市ADR中心走访枞阳县藕山镇万桥村卫生室开展药械安全性监测现场指导工作
  • 来 源:
  • 市药品不良反应监测中心
  • 撰写时间:
  • 2020-06-23 10:28

  6月17日,铜陵市药品不良反应监测中心深入走访枞阳县藕山镇万桥村卫生室,了解并帮助卫生室解决上报难题。

  万桥村卫生室介绍了万桥村周边人口分布,日常用药用械及卫生室基本情况。市药品不良反应监测中心主任陈志勇表示,村卫生室是面向群众的最前线,要提高思想认识,务必加强对药品ˎ器械不良反应及事件的关注,仔细甄别不良反应信号,可疑即报。市药品不良反应监测中心会积极帮助协调上报,打消基层医务工作者“不想报、不会报”的顾虑。

  调研组还现场指导万桥村卫生室关于填报药品ˎ器械报告的基本内容及上报途径。此次走访增强了基层医疗机构与市药品不良反应监测中心的联系与沟通,将药械化安全性监测延伸到最前沿,切实保障群众用药用械安全。

扫一扫在手机打开当前页