当前位置:
市食药稽查支队召开行刑衔接暨案件查办座谈会
  • 来 源:
  • 市食药稽查支队
  • 撰写时间:
  • 2020-06-28 10:21

  为进一步做好食品药品行政执法与刑事司法衔接工作,严厉打击食品药品违法犯罪行为,6月19日,市食品药品稽查支队召集市公安局治安支队(食药环大队)、各区公安分局治安大队负责人及各区市场监管局稽查大队负责人召开了食品药品行刑衔接暨案件查办座谈会。

  会议围绕市场监管中食品药品案件线索拓展与深挖、涉刑案件或线索移送、行政执法与刑事司法的沟通衔接等议题进行了深入探讨。各区稽查大队介绍了涉刑案件查办的经验做法,双方针对行刑衔接方面存在的困难和问题及今后做好行刑衔接工作的意见和建议进行了交流,达成共识,一是进一步建立健全食品药品行刑衔接长效机制;二是加强信息互通互联;三是公安部门提前介入涉刑案件及线索,形成监管合力,提升办案效率。

扫一扫在手机打开当前页