当前位置:
郊区市场监管局多措并举筑牢安全生产防线
  • 来 源:
  • 郊区市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-06-28 10:36

  围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”2020年安全生产月活动主题,铜陵郊区市场监管局多措并举齐发力,纵深推进共提升,筑牢安全堤坝。

  一是绷紧弦,全局上下学习热情高涨,开展专题学习讨论。学习习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和责任担当,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

  二是上好锁,局所联动,积极行动。业务股室与基层所执法人员联合执法,对辖区重点特种设使用单位、危化品使用单位开展安全大检查。积极开展移动式压力容器和气瓶安全专项检查。盯紧移动式压力容器充装站、移动式压力容器使用单位、气瓶充装单位三大重点领域,严抓易燃易爆高风险特种设备安全监管,坚决防范爆炸事故发生。开展“双随机、一公开”特种设备安全隐患专项排查,结合特种设备宣传进企业活动。通过走访入户,实地深入了解企业存在的安全问题,及时解决消除安全隐患,指导企业完善自身安全管理模式,提升企业安全管理意识,锁紧安全生产这把锁。

  三是筑牢坝,线上线下气齐发力,营造安全好氛围。该局编制提示短信,发送给各车用气瓶使用人,提醒用户及时报检及普及相关安全知识。利用各电子宣传屏在郊区全方位宣传安全生产月相关精神。开展安全宣传咨询活动,执法人员现场为民众解答了电梯安全、液化气钢瓶、游乐设施等民众关心的热点问题。通过执法人员现场讲解、放发宣传册和动画展板展示相结合的方式,全方面向广大民众普及了特种设备安全知识,积极推动特种设备安全人人参与,人人关注的良好氛围,筑牢了民众安全思想堤坝。

扫一扫在手机打开当前页