当前位置:
枞阳县“三管齐下”落实食品安全“四个最严”
  • 来 源:
  • 枞阳县市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-06-28 10:39

  今年以来,安徽省枞阳县认真落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持“四个最严”的要求,坚守底线思维、红线意识,杜绝侥幸心理、松劲心态,以责任之心、谨慎之心全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  一是拉长链条管。试行食用农产品合格证制度,全县六大品类规模经营主体252家已领取合格证169家;食品生产经营企业隐患排查覆盖率100%;持续推进“明厨亮灶”智慧监管,学校食堂“明厨亮灶”全覆盖;错时上岗,重点管控学校、农贸市场周边和小区门口等地19个食品摊群点。

  二是风险监测管。注重食品风险监测、源头管控,完成30类食品共600批次抽检任务;快速检测食品2万余组,合格率达99.9%。随机监督抽检养殖和屠宰环节生猪2000余头,“瘦肉精”检测均为阴性。完成食品微生物等25个品种的采样送检工作。

  三是专项整治管。突出开展夏季食品安全等专项或联合整治,检查食品生产经营单位2078户次,查处食品违法案件75起,移交公安机关查处案件1起;强化食品行政处罚案件执行,县法院强制执行6起未经定点擅自屠宰生猪和饮用水未达标案件。

扫一扫在手机打开当前页