当前位置:
全市起重机械安全健康保障技术交流会召开
  • 来 源:
  • 特检中心
  • 撰写时间:
  • 2020-09-08 16:19

  为进一步强化工业装备安全健康管控协同创新联盟成员单位的工作联系,深入了解成员企业在生产中遇到的技术需求,切实解决企业在工业装备安全健康保障方面的技术问题,9月7日下午,市特检中心组织召开了全市起重机械安全健康保障技术交流会,会议由中心副主任夏明六主持,中国特检院丁克勤主任、唐方雄博士、赵娜博士、中心相关人员及联盟13家成员单位代表参加了会议。

  唐方雄从背景与需求、主要成果、起重机械检测与评价特色技术、起重机械监测与诊断关键技术等四个方面向与会代表介绍了起重机械检测、监测及健康管理技术进展。重点介绍了结构健康监测系统在马钢铸造起重机上的示范应用,联盟各成员单位代表就起重机械使用、维护、管理等方面技术问题交流发言。

  工业装备安全健康管控协同创新联盟的成立旨在推进工业装备安全健康管控技术与产业发展,促进工业装备与“物联网+”融合发展,下一步,市特检中心主动作为,当好联盟成员单位的排头兵,重点对超龄服役起重机械及承压类老旧设备进行延寿安全评价,从技术层面切实帮助企业在超龄设备、老旧设备的使用提供可靠安全保障,提升企业设备安全健康管理技术水平,确保全市特种设备安全运行。

扫一扫在手机打开当前页