当前位置:
枞阳县“四提升一保障”推动质量工作开展
  • 来 源:
  • 枞阳县市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-09-08 16:21

  今年以来,安徽省枞阳县大力提升产品质量、工程质量和服务质量,推动质量强县工作向纵深发展。

  一是提升防疫物资质量。紧扣防疫物资生产、销售环节质量抓服务监管,指导6家口罩生产企业制定了企业标准,协助8家防护用品生产企业取得医用一次性隔离服产品备案及生产备案凭证;查处防疫物资案件4起,查获假劣口罩1.7万只。

  二是提升品牌“含金量”。采取育牌、护牌等方式,支持企业做大做强品牌,“锦韵”商标获评驰名商标,2家企业获国家知识产权优势企业;指导2家企业分别申报中国驰名商标和地理标志证明商标,组织推荐3家企业申报安徽省制造业高端品牌培育企业。

  三是提升建筑工程质量。进一步压缩和优化建筑工程施工许可证办理时限和程序,施工许可证办理申报材料已从12样压缩到7样;推进企业信用评价结果在房建及市政工程施工招投标的运用全覆盖。

  四是提升电商服务质量。系统推进农村电商流通体系、公共服务体系、人才培训体系等建设,促进产销对接,培育打造农村产品供应链和农产品公共品牌,目前推出的“e见枞情”区域公共品牌,首批授权了8家企业使用,囊括了枞阳大闸蟹等17种农产品品牌。

  五是监管保障 “三大安全”。狠抓食品药品、特种设备和产品质量“三大安全”监管,查办违法案件149件,集中销毁1.3余吨假冒伪劣商品;检查特种设备672台(套),消除安全隐患21起;抽检成品油、食品药品等重点产(商)品916组,免费检定计量器具1201台(只)。

扫一扫在手机打开当前页