当前位置:
县市场监管局“五个注重”稳步推进质量强县工作
  • 来 源:
  • 枞阳县市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-09-14 08:46

  今年来,县市场监管局全面强化产品质量安全监管,在疫情防控、复工复产、防汛救灾等各类风险中实现产品质量安全“零事故”。

  一是注重产品认证认可。新发展8家企业建立三合一质量管理体系认证,对3家取得工业生产许可证认证企业进行事中事后监管, 3家机动车检验检测机构、1家环境监测站、1家建筑工程试验中心、1家司法鉴定中心开展实验室认证认可检查,及时整改18项不符合项。

  二是注重风险监测。抽检电线电缆、农资、成品油等重点产(商)品687组,已对3组不合格产(商)品经营者立案查处,对2批次已销售的产品进行召回处理。

  三是注重规范计量。对30户市场主体开展定量包装、能效标识、水效标识双随机检查。强化加油机、出租车计价器等14项关涉民生服务的计量器具检定,共免费检定计量器具1201台(只)。

  四是注重培育人才。组织16名计量从业人员参加在线计量专题培训,不定期对2名首席质量官、4名计量师进行继续教育。

  五是注重奖励兑现。及时兑现县长质量奖、县长质量奖提名奖,新申请商标、马德里商标注册等商标品牌奖励约189.1313万元,提高企业高质量发展意识。

扫一扫在手机打开当前页