当前位置:
枞阳提前完成新增7个食品快检室建设任务
  • 来 源:
  • 枞阳县市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-09-14 08:47

  今年以来,枞阳县市场监管局民生工程建设工作狠抓“三重”,确保提前完成新增7个食品快检室建设任务。目前,全县共有20个食品快检室。

  一是重实效。结合枞阳县实际,总结前期13个快检室建设经验,制定了《枞阳县食品安全民生工程实施方案》,明确了项目建成时间、建设要求等,局民生工程建设领导小组采取定期和不定期实地检查方式进行督导,积极协调解决问题,确保项目提前完成竣工验收。

  二是重规范。严格按照食用农产品快速检测室建设标准配备了空调、冰箱、实验台等常用检测设备和配套试剂,具备农残、兽残、非法添加的检测能力,8月21日,对检验工作人员进行集中培训,确保快检工作标准化、制度化、规范化。

  三是重纪律。项目从建设到重要采购均采取公开竞标方式进行招标建设,全程接受县纪委监委派驻纪检和局纪检监察部门监督,并在政府信息公开网开辟食品安全民生专栏进行全过程进行公示,确保项目建设公正、公平、公开。

扫一扫在手机打开当前页